Latte di mandorla in piedi con fragole e menta

latte di mandorla alle fragole500 ml Latte di mandorle, 80gr Zucchero, 50 gr Amido, limone, cannella, 300g di fragole, due cucchiai di zucchero, foglie di menta fresca

Prendete 100 ml di latte aggiungete l’amido e amalgamate bene sciogliendo tutti i grumi. Mettete a bollire il latte rimanente con lo zucchero un pizzico di cannella e un pezzetto di scorza di limone. Quando bolle eliminate la scorza di limone e aggiungete a filo sempre rimestando, il latte con l’amido incorporato, continuando a mescolare appena comincia ad addensare. Continuate quindi a girare con la frusta per qualche istante, spegnete e lasciare intiepidire. Versate il composto non troppo caldo in stampini e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per due o tre ore. Venti minuti prima di servirlo sminuzzate le fragole conditele con zucchero, foglioline di menta e qualche goccia di limone. Rovesciate il composto in un piattino e aggiungete le fragole.

oppure se volete servirlo con una riduzione di fragole

250g Fragole Fresche, 80g Zucchero, 50g Fragole intere per decorare

Frullare le fragole e metterle in un pentolino insieme allo zucchero. Far bollire 5/10 min, a seconda della consistenza che volete ottenere. Attendere che il composto diventi a temperatura ambiente e versarlo sul latte di mandorle già posizionato nel piattino. Decorare con fragole fresche e foglie di menta.

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