RISO AL VINO NOVELLO

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso
2 bicchieri di vino rosso
1 cipolla piccola
brodo q.b.
parmigiano grattugiato
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani

 

Rosolare la cipolla finemente tritata nell’olio e, non appena sarà diventata trasparente, versare il riso e mescolatelo per alcuni istanti nel condimento, per tostarlo. Bagnare con il vino e lasciar assorbire, quindi salare e portare a cottura unendo il brodo caldo un mestolo alla volta. Spegnere il riso al dente. Condirlo con una buona macinata di pepe fresco, un cucchiaio di vino rosso e mantecarlo con parmigiano grattugiato e una noce di burro.
MadamaRicetta

Print

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Madama Ricetta nasce all’ombra del Senato dall'alleanza di tre colleghe ... leggi la storia

Iscriviti alla Newsletter

Siti Amici

gli articoli più letti

Uova virtuose e cervelli di gallina

Da Artusi a Parodi

Se la formica fa chic

Donne di latte vestite

Cacio e Vino


seguici anche su facebook!

i più visitati in piatti e pennelli

Pasteggiar sotto gli ombrelli di Renoire

Il cubismo dalla tela alla tavola

per chi ha perso la puntata!

per chi ha perso la puntata del 14 novembre a Cuochi e Fiamme, con la partecipazione della nostra corrispondente da Lugano Valentina Arena, trova qui il link per rivederla.

Commenti recenti