SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO E PISTACCHI

WP_20131027_006350g di panna da montare
200g di cioccolato fondente
30g di zucchero a velo
4 uova
5 cucchiai di granella di pistacchi

Tritare  il cioccolato e fatelo sciogliere in pochissima acqua, a bagnomaria. Quando sarà sciolto, togliete dal fuoco e fate intiepidire, aggiungete i tuorli precedentemente ben montati con lo zucchero a velo. Montate gli albumi a parte, e incorporateli al cioccolato, poi aggiungete la panna montata, mescolando sempre dal basso verso l’alto, infine aggiungete 3 cucchiai di granella di pistacchi. Amalgamate con cura fino a ottenere un composto omogeneo. Versate la crema in uno stampo da plum-cake e mettete in freezer per alcune ore. Prima di servire aspettate che scongeli, poi tagliate a fettine e servite con del topping al cioccolato, granella di pistacchi rimasti e lo zucchero a velo.
Emanuela

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