The Market Place

marketplace“The Market Place”, io lo avrei chiamato la piazza del mercato. Sarà per il sapore fresco dei piatti e la cucina semplice volta ad esaltare il gusto dei singoli alimenti, che regala la sensazione di mangiare cibi arrivati dal banco del mercato direttamente nel piatto. Ci vuole un abilità molto particolare e lo chef , Davide Maci, ci riesce in pieno. Cucina mediterranea, non priva di accostamenti nuovi, anche azzardati, ma che non sovrastano mai la purezza e il gusto dell’elemento principale del piatto. Tutto questo in un piccolo ristorantino a Como, assolutamente da provare, degno di comparire nelle liste dei ristoranti stellati, ma solo per la qualità e non per il prezzo: trentacinque euro per un menù degustazione, proposto dallo chef, con cinque portate che regalano un affresco della cucina di Maci. Il locale è di semplice eleganza, il servizio attento e discreto, la cura visiva dei piatti è ottima e non esasperata, e la cucina a vista parla da sola. Oltre alla cucina, almeno altre due note di merito: l’aroma di cannella e altre spezie sparso in alcuni punti del locale e il cestino del pane, rigorosamente di produzione propria e in moltissime varianti, al basilico, alle noci e uvetta, al sesamo nero…
Per chi pensa che cibo e vino siano arte e cultura, ed è in cerca di nuove emozioni!
MadamaRicetta

pane tagliata tortino al cioccolato

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