Tortino di patate e porcini

tortino di patate e funghi ott14

Una cipolla rossa di Tropea, 4 patate medie, 2 funghi porcini, 80g di gorgonzola, pangrattato, olio, sale e pepe

Sbucciate e tagliate le patate a fettine sottili e mettele in acqua e aggiungete un cucchiaino raso di sale. Pulite e tagliate la cipolla a fettine sottili e mettela in acqua e aggiungete un cucchiaino raso di sale. Pulite i funghi con uno strofinaccio umido e tagliateli a fettine. Dopo una mezz’ora di ammollo scolate bene dall’acqua le patate e le cipolle. Ungete una pirofila da forno con un po’ d’olio, spolverizzate di pangrattato, fate un o strato con metà delle patate, aggiungete i funghi e il gorgonzola tagliato a cubetti. Fate un altro strato di patate, mettete le cipolle, spolverizzare con il pepe e irrorate con l’olio,  infine spolverizzare con il pangrattato, e mettete ancora un po’ d’olio a filo. Mettete in forno a 200° fino a che le cipolle saranno ben dorate, circa 20/30 minuti.

Print

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Madama Ricetta nasce all’ombra del Senato dall'alleanza di tre colleghe ... leggi la storia

Iscriviti alla Newsletter

Siti Amici

gli articoli più letti

Uova virtuose e cervelli di gallina

Da Artusi a Parodi

Se la formica fa chic

Donne di latte vestite

Cacio e Vino


seguici anche su facebook!

i più visitati in piatti e pennelli

Pasteggiar sotto gli ombrelli di Renoire

Il cubismo dalla tela alla tavola

per chi ha perso la puntata!

per chi ha perso la puntata del 14 novembre a Cuochi e Fiamme, con la partecipazione della nostra corrispondente da Lugano Valentina Arena, trova qui il link per rivederla.

Commenti recenti