Muffin di asparagi

plum di asparagiIngredienti: 150 gr farina, 50 gr parmigiano grattugiato, 3 cucchiai olio extra vergine, 1 uovo, 125 gr latte, 1 pizzico di sale e pepe, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, 200 g di philadelphia, due cucchiai di panna, 20 asparagi congelati, burro, semi di papavero

Scongelate gli asparagi e passateli nel burro per 2/3 minuti, tenete da parte soltanto le punte (5/6 cm) e tritate il resto. Impastare, nello sbattitore (150 gr farina, 50 gr parmigiano grattugiato, 3 cucchiai olio extra vergine, 1 uovo, 125 gr latte, 1 pizzico di sale e pepe, 1 cucchiaino di lievito per torte salate, gli asparagi tritati) e lasciar riposare per 15 minuti. Preparare degli stampini di carta per muffin, su una teglia da forno e versare un cucchiaio abbondante di impasto in ogni stampino. Infornare a 180° per 15 minuti. Lavorate la philadelphia con la panna e mettetela in una sacca da pasticciere, mettetene un po’ in ogni muffin e infilate al centro la punta di asparago, spolverizzate con i semi di papavero.

Valentina

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